MENU

Riabita 2005

4531
0

Anno:     2005
Il progetto (premiato con “menzione spaciale”) presentato al concorso, riguarda il recupero di un vano distribuito su due livelli di piano, nell’angolo sud ovest della prima corte del Castello Estense di Belriguardo a Voghiera.

Da uno spazio di servizio adibito a magazzino per molto tempo, la soluzione progettuale, attraverso il recupero di un soffitto quatrocentesco ancora integro nel suo apparato pittorico decorativo, nonché la parziale apertura di un vuoto all’interno di un solaio rustico di epoca recente, sviluppa una soluzione residenziale su più livelli sfalsati che permettono di avere la costante percezione spaziale e volumetrica dell’ambiente originario, oltre alla visione del soffitto dipinto ad una quota di quasi otto metri sopra il piano terra.